Отзыв Дякиных Геннадия и Елены

Путешествие по Танзании, июль 2014

Туристы Дякины Геннадий и Елена из Казахстана. И совершенно неожиданно перед самым отлетом в Танзанию появилась проблема с визами для этих туристов. На сайте посольства Танзании в Москве этой информации не было. Оказывается, Казахстан входит в список стран, виза в Танзанию для которых должна запрашиваться в миграционную службу Танзании за МЕСЯЦ до поездки, т.к. в этом случае требуется специальное разрешение. Почему Казахстан внесен в список этих стран, даже официальные представители Танзании объяснить не могут. Но Посольство Танзании в Москве и наши партнеры в Танзании очень помогли нам в убыстренном получении визы для наших туристов из Казахстана. Не за месяц, а в течение 5 дней визы были выданы, что, конечно, несколько сократило забронированный тур и увеличило финансовые затраты на поездку. Но тур все же состоялся, и туристы получили все, что хотели.
(комментарии турфирмы "Сафари").

Мы в конечном итоге программу выполнили успешно и без больших проблем. Хотя после большой проблемы с визами маленькие проблемы не переставали преследовать – выпала зубная коронка, поломался один из фотоаппаратов, на обратном пути потерялся багаж и т.д. Но все эти проблемы после пережитого с визами уже не считаются.

Спасибо турфирме "Сафари"за то, что она оказала нам помощь в получении виз, и мы все-таки смогли провести отпуск, где хотели, пусть с финансовыми потерями и в сокращенном варианте, пусть с нервами, но в конечном итоге получили, что хотели! Спасибо!

Самое главное, куда мы хотели попасть - это на сафари в национальные парки Танзании, где обитает огромное, пожалуй самое большое в мире, количество животных и птиц. В принципе сафари прошло очень плодотворно, и мы увидели практически все, что хотели. Занзибар был для нас не целью, а просто небольшим отдыхом после увлекательного сафари.

Дякины Геннадий и Елена, июль 2014 год


В Танзании встречаются в общем около 1 200 видов птиц, из них в северном регионе около 700. Мне за поездку удалось сфотографировать больше 100, а всего фотографий получилось больше 6 тыс. 

Я и не являюсь профессиональным фотографом. Но мое хобби – фотографирование птиц. И в этом могу потягаться и с некоторыми профессионалами.

Фото Дякины Геннадий и Елена