Туроператор по Танзании САФАРИ

Национальный парк Тарангире

Тарангире расположен всего в 100 км к югу от Аруши. Парк занимает часть зоны разломов южнее озера Маньяра. Его площадь 1360 кв. км. Условия здесь весьма разнообразны – от смешанной саванны до низких холмов и обширных болот. Экосистему определяет постоянное наличие воды и в южных болотах, и в реке Тарангире. Характерная особенность Тарангире – обилие огромных баобабов, растущих в парке и поблизости него.

Национальный парк Тарангире

Хотя Тарангире является частью  миграционной системы, а следовательно, количество животных здесь меняется в зависимости от времени года, концентрация животных в этом национальном парке одна из самых высоких в Африке. Это отличное место, чтобы наблюдать  за разными животными – в том числе слонами, буйволами и львами.

 

Миграционная система Тарангире Тарангире не пытается соревноваться с Серенгети. Однако это центр собственной серьезной ежегодной миграционной системы. В сезон дождей и при обилии воды животные рассеиваются повсюду. В Тарангире дожди заставляют слонов, гну, зебр и других крупных млекопитающих рассеиваться вплоть до кенийского Амбосели. В сезон засухи происходит обратное, и животные концентрируются у водоемов. Рассеиваются они во время коротких (с ноября по декабрь) и длинных (с апреля по май) дождей. Сухой период, когда животные тянутся к прудам, болотам и рекам, приходится на февраль – март и июнь – октябрь.

 Миграционная система включает в себя около 3000 слонов, более 20000 гну и около 30000 равнинных зебр, а также других животных, в том числе антилоп канна и ориксов (сернобыков).

 В Тарангире есть довольно уединенные места, которые очень хороши для наблюдения за птицами, особенно за водоплавающими. Здесь вам не придется путешествовать с толпой туристов.

Цветы Тарангире

Любое место, где периодически выпадают дожди, идеально подходит для любования сезонными цветами.

Цветы мгновенно расцветают во время и после тех самых дождей, которые приводят к рассеиванию животных. Запаситесь ботаническим определителем, и вы получите огромное удовольствие.

Наблюдение за слонами

Поинтересуйтесь жизнью слонов и слоновьих сообществ, и наблюдение за этими животными доставит вам еще большее удовольствие. Легче всего увидеть слонов в сухой сезон, когда их передвижения более ограниченны. В это время вы наверняка увидите слонов возле рек, озер, прудов  и болот.

Днем слоны перемещаются небольшими группами. 18 часов в сутки они питаются. Считается, что самцы могут уходить от воды на 30 км. Матери с детенышами держатся поближе к источникам.

Тарангире – как и все национальные парки Танзании вмещает в себя почти всю флору и фауну Африки. Необыкновенно красивый, зеленый, насыщенный цветами, деревьями, животными, птицами парк даст вам возможность соединиться с дикой природой, растворится в ней, расслабится, отдохнуть, зарядится энергией и покинуть эту замечательную планету зверей в восхищении и с желанием вернуться сюда еще раз!